Muffins de té negro y arándano

Muffins de té negro y arándano

  • Zoma Tea

Muffins de té negro y arándano

10 piezas | Tiempo total: 120 mins

Preparación: 60 mins

Cocción: 30 mins

Categoría: muffin, almendra, arándano, muffin almendra, muffin arándano

 

DESCRIPCIÓN

Esta receta de muffins de té negro y arándano es baja en azúcar; y contiene un gran aroma y textura gracias a sus ingredientes.

Zoma Tea Collection® tiene un blend de té negro Ceilán con trozos de canela y extracto de vainilla natural; características que dan mucho sabor al muffin. Pero no sólo eso, entre los beneficios de este blend encontramos que ayuda a liberar toxinas y a mejorar la digestión.

Si tu dieta no incluye nueces o eres alérgica a las semillas puedes cambiar las harinas; por ejemplo, utilizar harinas sin gluten, de amaranto o avena. O, si tu dieta es vegana, puedes sustituir los huevos y la mantequilla.

ingredientes

Muffins

3 huevos

90 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente

½ taza harina de coco

1 taza harina de trigo

30 g azúcar mascabado + 1 cdta

4 cdas té negro Ceilán canela y vainilla de Zoma Tea Collection®

Aceite en aerosol (opcional)

1 taza de leche de almendra

1 taza de agua

½ taza arándanos deshidratados

 

MATERIALES

2 tazones medianos

2 cuencos

1 batidora de mano o pedestal

1 horno eléctrico o de gas u horno eléctrico de magdalenas/muffins

1 cuchara

1 pocillo

2 tazas

1 molde para magdalenas

Moldes de silicón reusables

instrucciones

Infusión de té 1

Infusionar la leche de almendra con el té negro Ceilán canela y vainilla de Zoma Tea Collection®.

  1. Calentar la leche de almendra hasta llevar a ebullición y apagar el fuego.
  2. Cuando la temperatura de la leche sea de 96º C incorporar 2 cucharadas de té.
  3. Dejar reposar por 30 minutos y después colar las hojas de té. Este tiempo le dará a la leche suficiente sabor a té para saborearlo en el pan una vez que esté horneado. Dejar de lado.

 

Infusión de té 2 + arándanos

Infusión de té negro Ceilán canela y vainilla de Zoma Tea Collection® para llenar de sabor los arándanos deshidratados.

  1. Calentar el agua hasta llevar a ebullición y apagar el fuego.
  2. Cuando la temperatura del agua sea de 96º C incorporar 1 cucharada de té.
  3. Dejar reposar por 10 minutos, luego retirar las hebras de té (colar) y agregar 1 cucharadita de azúcar.
  4. En un cuenco poner a remojar los arándanos en la infusión: dejar toda la noche o al menos 6 horas antes de usarse. Dejar de lado.

 

Masa

  1. En un mortero moler 1 cucharada de té negro Ceilán canela y vainilla de Zoma Tea Collection® y tamizar. Dejar de lado.
  2. En un tazón, tamizar las harinas. Dejar de lado.
  3. En otro tazón batir la mantequilla a velocidad media hasta que esté suave, esponjosa y cremosa. Aproximadamente 7-8 minutos.
  4. Agregar azúcar (tamizado) poco a poco, de forma constante, mientras se sigue batiendo. Una vez que se haya agregado todo el azúcar, batir por 3 minutos más.
  5. Agregar los huevos, uno por uno, y mezclar bien con la batidora (30 segundos por huevo aproximadamente). Asegúrate de que toda la yema se incorpora antes de agregar el siguiente huevo.
  6. Incorporar el té negro Ceilán canela y vainilla en polvo y las harinas previamente tamizados y la leche infusionada con té negro Ceilán canela y vainilla (debe estar a temperatura ambiente). Alternar y añadir poco a poco un ingrediente y luego el otro sin dejar de batir.
  7. Agregar los arándanos e incorporar utilizando una espátula (miserable).
  8. Conectar y/o encender máquina eléctrica para muffins; y/o encender horno y precalentar a 175º C*.
  9. Poner aceite en espray al molde o colocar los moldes de silicón reusables.
  10. Con una cuchara, verter la masa en la máquina o en los moldes previamente preparados; y hornear por 20-30 minutos hasta que al insertar un palillo de dientes éste salga limpio.
  11. Retirar del horno y dejar enfriar sobre un plato por unos minutos antes de decorar.
  12. ¿Más dulce? Decora el topping con la mermelada de tu preferencia.
  13. Servir y disfrutar unos deliciosos mini muffins de almendra y arándano.

 

*Nota:

  • Si utilizas un horno tradicional, eléctrico o de gas, puedes utilizar un molde para muffins, poner aceite en spray y agregar la mezcla; o colocar moldes de silicón reusable y añadir la mezcla. Sugerimos revisar a los 20 minutos; hacer la prueba con el palillo y de ser necesario, dejarlo en el horno más tiempo y revisar 10 minutos después.
  • También se puede utilizar un horno eléctrico, tipo waflera pero para muffins. Tienen capacidad de 5-7 piezas y son ideales para porciones pequeñas; o dejar listo tu menú semanal.

 

 

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